30.7.08

Sedikit tip`s buat kalian2 yang punya id Yahoo! Messenger lebih dari 1, dan menginginkan semua ID nya dapat Online bersamaan dalam satu komputer. Berikut kita akan mencoba membuat Yahoo! Messenger kita agar bisa menjadi multimessenger tanpa menggunakan software tambahan namun cukup dengan melakukan perubahan pada regedit.

Regedit merupakan registri yang ada di dalam windows, memang agak berbahaya kalau anda tidak bener2 paham mengenai regedit oleh karena itu mohon untuk berhati2 dalam mempraktek`kanya. Adapun langkah2 nya adalah seperti berikut :

1. Copy dibawah ini ke notepad anda dan save menjadi file messenger.reg


2. Double click file tersebut dan secara otomasis yahoo messenger anda dapat digunakan lebih dari 1 buah. Semua versi dapat digunakan.

Nach ini tambahannya jika pas ngedouble klik muncul error lakukan secara manual caranya:

1. klik [start] - [run] - ketik [regedit]

2. Cari key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]

3. Setelah itu klik kanan mouse di key Test pilih New | DWORD Value

4. Kemudian hapus nama New Value #1 dan ketikan plural

5. Kemudian double klik maka akan muncul dialog Edit DWORD Value dan isikan nilai value data nya 1 lalu OK dan tutup editor regedit.

Sekarang coba buka yahoo messengernya kemudian login, buka lagi yahoo messengernya dan login lagi dengan ID yahoo yang lain, bagaimana . . . . mudah bukan . . .


Baca-Baca Yang Ini Juga

9 Komentar Teman:

indah mengatakan...

ow... jadi bisa ya buka YM dengan 2 id??
yah kapan2 tak coba di komputer ku ah... tunggu komputer balik... lagi dibenerin...
hehehehe

thx ya atas info nya...

bani risset mengatakan...

duh pengen nehh... tp ga ngerti "regedit" itu apaan?
:(

Nova mengatakan...

mudah aja kok bang,,??km ambil start dari toolbar komptr km trus cari run,,ketik regedit,,itu maksudnya,,hehe

teman mengatakan...

susahhh udah pencet run trus nggak nemu klu nomer hiks..mohon ajarannya

Nova mengatakan...

gini aja km pke cara yang pertama aja,,jangan yg manual,,ntu lebih mudah kok,,ikuti aja itu langkah2nya yang bener pasti bisa,,ni ak bisa kok,,hehe tp sebelumnya ni capa ya??kok g ada urlnya,,

Rizal mengatakan...

keren ne tutor-a.....di baca ya...

erwin mengatakan...

wah dpet ilmu lg..:D makasih

edisamsuri mengatakan...

Boleh nih bro kebetulan mau pasang 2 YM nih...ketemu juag caranya

herro mengatakan...

maaf ya sebelumnya. saya dulu pernah coba(yg manual). emang sih bisa login dengan id berapapun. tapi jdnya malah ga bs add contact. dan kadang2 jd error ga bs login. saya ga tau apa saya melakukan kesalahan atau tidak. mknya sekarang pake software multi_YM aja. kl punya bro nova ga bermasalah, berarti kesalahannya ad pd saya.
Moga bermanfaat........

Posting Komentar